domingo, 5 de mayo de 2013

Palacios DJC 52- Devain Proyectos 40

El sábado a las 15'30 tuvo comienzo las "eliminatorias" para decidir los puestos finales de interbarrios.

El Palacios DJC, al acabar 3º de grupo, se enfrentaría ante el 3º del otro grupo para luchar por el 5º y 6º puesto.

Recordar que en liga regular perdimos 66-54 como ya escribí. Aunque también hay que decir que era la primera vez que perdíamos, ya que aunque les ganamos los 2 partidos en segunda división, el partido del año pasado ... y se quedaron por delante nuestro las dos ocasiones, concretamente los primeros.

El partido fue lo más parecido al OAKA, un infierno griego, pero sin el griego. El pabellón de la feria es lo que tiene, que hace efecto de sauna.

Los palacienses que acudieron: Peri, Mariolo,Berepiki,Rafa,Sergi,Adri y servidor. Más Franxi delegado y Juan que acudió para llevar a Peri en coche y llegar por los pelos debido a un pequeño accidente. No pudo jugar porque aun esta convaleciente de un problema de la uña.

Primer cuarto con el empanamiento palaciense habitual, con los pívots de Devain cortando y recibiendo facilmente en la zona, ademas de que el número 7 estaba entonado en el sitio. Yo metí la primera canasta que es como si contara doble, aunque el de la mesa se la anotara a Mariolo , BALL DON'T LIE.

Con la entrada de Peri, se cerro el grifo de los puntos en nuestra zona y se circulo mejor el balón en ataque, encontrando canastas en contraataque, transición o en estático. Muy importante los minutos de Rafa para iniciar los contraataques y encontrar buenas soluciones en ataque.

16-14 para el Palacios al final del primer cuarto.

En el 2º cuarto una mezcla entre gran defensa y mucho desacierto rival, se hizo un parcial de 12-2. Peri empezaba a anotar en la zona como el coloso que es y Rafa abría espacios con sus triples.

El único problema eran los problemas de faltas de Mariolo y Berepiki.

28-16 para ir a vestuarios a refrescarse con el agua-sopa que había.

EL 3º cuarto fue el típico de la pájara, Devaim se puso a defender en individual y nos cambio el ritmo de juego, sus jugadores secundarios anotaron varios triples acortando el marcador hasta el 36-34 final del 3º cuarto.

El inicio de último cuarto fue fulgurante y mandando el mensaje de que el partido no se escapaba, un parcial de 11-2 se antojaba definitivo, más aun con el cansancio del partido provocado por el calor.Rafa firmo otros 2 triples en su mejor partido como palaciense, Berepiki mostraba su enorme calidad , yo fallaba tiros... todo lo normal del mundo.

52-40 final , la semana que viene el 2º partido, si ganamos se acaba la temporada. Si perdemos habrá que jugar un 3º partido.

La mejor jugada del partido : Berepiki tirándose a por un balón en el suelo, hecho poco frecuente en su carrera baloncestistica

Estadísticas:

Peri: 15 puntos. Anotador cuando quiere y defensor... siempre. Igual de rajador fuera de la pista, que fajador en ella.
Mariolo: 8 punto. Si , Mario, te he quitado la que te puso el mesa. Genero ventajas en ataque y cerro el rebote como siempre.
Berepiki:  10 puntos, lastrado por las faltas, se supo desquitar en el último cuarto.
Rafa: 14 puntos, su mejor partido como palaciense con 4 triples, asistencias, lanzando contraataques, reboteando, dirigiendo... MVP
Sergi: 0 puntos, pero como siempre nos reímos en el banquillo a la par de que aplaudimos y animamos a nuestros compañeros, que son los buenos.
Adri: 0 puntos, no estuvo fino de cara al aro, aunque si que repartió varias asistencias a lo Stockton que nunca esta de mas.
Servidor: 2 puntos, cumplidor a mi nivel.

Lo mejor del partido, que luego hicimos un 3º tiempo .